bienvenido a

Costa Rica Country Club

SP_WEATHER_

°C

SP_WEATHER_
Humedad: %
Viento: N a
bienvenido a Costa Rica Country Club
bienvenido a Costa Rica Country Club
bienvenido a Costa Rica Country Club
bienvenido a Costa Rica Country Club
bienvenido a Costa Rica Country Club
bienvenido a Costa Rica Country Club

La calidez de la época navideña se vivió en la clase de Cocina a la Carta celebrada el miércoles 12 de noviembre en el salón Los Candiles.

Un grupo de socias(os) se dieron cita para aprender a elaborar una deliciosa cena que consistió de ensalada de Navidad, Lomito de cerdo relleno de dátiles , tamales de pascua y como postre Tronco de Noel.

Aprenda usted también a preparar lomito de cerdo relleno de dátiles:

Lomo de cerdo relleno de dátiles secos (10 personas)

Ingredientes:

1 kilo de lomo de cerdo
200 gramos de pollo o cerdo molido
200 gramos dátiles, pasas y  ciruelas pasa
100 gramos de tomate, papa, y apio
25 gramos de clavo de olor
10 gramos de canela
Vino blanco al gusto

Procedimiento:

Corte el lomo por la mitad y ábralo en forma de libro , coloque un plástico de cocina y golpéelo con un mazo para lograr una textura delgada. Condiméntelo con sal, pimienta y paprika al gusto.

Mezcle el pollo o cerdo molido con los dátiles , las pasas y las ciruelas , hasta crear una pasta homogénea y salpimiente. Rellene el lomito con esta mezcla y enrolle con la ayuda de papel aluminio.

Coloque el lomito en un molde que contenga el tomate, la papa, el apio, el clavo de olor , la canela y el vino blanco. Lleve al horno por 1 hora y 15 minutos a 350 grados Fahrenheit.

Una vez cocinado, puede utilizar los jugos de la carne para una salsa, agregando vino blanco al gusto.

portadanov2014

Su revista el Country del mes de noviembre le invita a dar un recorrido por nuestras actividades sociales y deportivas.
Haciendo clic aquí.

Si desea la versión impresa, solicítela a nuestro Encargado de Servicio al Socio el Sr. Alberto Méndez.
Información:Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.teléfono: 2208-5013

halloween5nov2014web

El pasado viernes 31 de octubre el salón de Trapiche fue escenario de la más terrorífica noche del año. Se trató de la Fiesta anual de Halloween, donde brujas, diablos, vaqueros ángeles, y hasta la novia muerta se dieron cita.

La actividad estuvo amenizada por el grupo Las Tortugas, que con su música de los 80’s y los 90’s dio un toque especial a la velada.

Adicionalmente los asistentes disfrutaron de un menú especial que constó de hongos al olivo, pollo, pescado, carpaccio ,ceviche y entre otros.

Para ver galería completa de fotos haga clic aquí

florgallardo29oct2014web

Un consolidado grupo de socias, se presentó al Art Café este miércoles 29 de octubre a la clase mensual impartida por la historiadora Flor Gallardo.

Esta vez fue el turno de la ‘’Historia del Color’’ en donde el eje principal giro en torno de la preparación de los pigmentos, la paleta de vang Gogh ,el tubo de pintura rojo veneciano y obra de Anish Kapoor

El color ha sido estudiado, analizado y definido por científicos, físicos, filósofos y artistas.

Aristóteles, Leonardo da Vinci y el francés Eugéne Chevreul, veían en el color algo más que tonalidades, mientras que para Isaac Newton, se trata de una sensación que se produce en respuesta a una estimulación nerviosa del ojo, causada por una longitud de onda luminosa.

‘’Disfrutamos de los cuadros con color, incluso de los que tienen ausencia del mismo, como los trabajos en blanco de la artista costarricense Lola Fernández, ya sea desde del punto de vista filosófico o científico, el color es fundamental en la arte’’ finalizó doña Flor.


Nuestras socias disfrutaron de un almuerzo al finalizar la clase que consistió en:

Entrada
 
Coctel de corvina, mango y cebolla morada crispy
 
Plato fuerte
 
Lomito de cerdo con salsa de tamarindo , acompañado de trufas de puré de papa con espinacas y torneado de vegetales
 
Postre
 
Crème brûlée

cancerinfantil29oct2014web

La competencia se llevó a cabo el pasado 11 de octubre en el Costa Rica Tennis Club y contó la participación de más de 90 tenistas, el 70% de ellos jugadores de varias categorías del Country.

El torneo en beneficio de los niños con cáncer, cumplió su objetivo ya que se recaudó una suma cercana a c1.600.000 que fueron entregados a esa Asociación.

La categoría Profesional Amateur (Pro-Am) fue ganada por nuestros socios Julián Saborío y Andrea Brenes,  la mixta  A fue conquistada por Gonzalo Adis y  Adriana Muñoz y el segundo lugar fue para Diego Chavarría y Annete Saxe, los cuatro del Club.

En la B, la pareja campeona también fue del Country,  la integraron el profesor Gerardo Sandí y nuestra socia, Carolina Aguilar.

Para ver galería completa de fotos haga clic aquí

Desde el pasado martes 21 de octubre , el Club puso nuevamente a disposición de todos nuestros socios el renovado restaurante el Ceibo.

El espacio cuenta con una innovación de imagen, que mantiene la elegancia de siempre con una combinación de toques modernos.

Aire acondicionado, mayor capacidad , mejor iluminación, cava climatizada y un nuevo menú de almuerzo y cena especializado en cortes de carne Premium, son parte de las ‘’buenas nuevas’’.

Adicionalmente nuestros socios tienen las opción de escoger deliciosos vinos para maridar sus platillos a precios incomparables.

¿Ya lo conoció?

Reservaciones en línea clic aquí


Reservaciones telefónicas: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | Teléfono: 2208-5013


Clic aquí para ver galería completa de fotos

cocinacarta0

Especialidad: Comida Caribeña

El Caribe se apoderó del salón el Candilito el pasado miércoles 8 de octubre en el espacio Cocina  a la Carta,  el cual basó su temática precisamente en los sabores característicos de esta zona.

Como entrada nuestras socias aprendieron a elaborar de la mano del cocinero Mayron Ordoñez, oriundo de esta zona, plantintá (Plantain Tart), que consiste en una especie de empanadita hecha a base de plátano. Como plato fuerte el protagonista fue el rice and beans con pollo caribeño y para cerrar un delicioso banana flan.

Debe destacarse que buena parte de los condimentos utilizados son producidos en esa zona y según el criterio del cocinero, el uso de la leche de coco es imprescindible en la gastronomía  limonense.

Para ver la galería completa de fotos haga clic aqui

exparcafe0

“Entre colibríes y paisajes”

El espacio cultural Country Art Café, fue escenario en el mes de octubre de la muestra del artista nacional, Gilberto Aquino, el cual se considera un enamorado de la naturaleza.

Hermosos colibríes forman parte de esta exposición en acrílico, que el artista plástico plasmó en densos colores amarillos, rojos, azules y verdes.

Aquino comentó que la exposición está enmarcada dentro de la temática en que trabaja en estos momentos, aves y paisajes.

La muestra estará abierta durante el mes de octubre.

Para ver la galería completa de fotos haga clic aqui

expmatices0

‘’Almas gemelas’’

El pasado martes 7 de octubre se inauguró la exposición de nuestra socia Roxana Vargas, la cual tuvo lugar en la Galería Matices y contó con la asistencia de amigos y socios de la expositora, así como su familia.

La muestra está basada en la pintura figurativa, técnica que se expresa mediante la representación o la interpretación de formas o realidades externas y concretas, en oposición al arte abstracto. Esta clase de pintura representa personas, objetos, animales, flores, paisajes o muchas otras figuras.

Instrumentos musicales, figuras humanas, así como de la naturaleza formaron parte de la exposición, cuyo  nombre obedece, según la opinión de nuestra socia, a un concepto que se plasma en muchas situaciones de la vida, ‘’todo encaja como almas gemelas’’, comentó.

La muestra estará abierta a nuestros socios durante todo el mes de octubre.

Para ver galería completa de fotos haga clic aqui

revistaoctubre13oct2014web

Su revista el Country del mes de octubre le invita a dar un recorrido por nuestras actividades sociales y deportivas.

Conozca nuestro socio y receta del mes, así como la nota de medio ambiente haciendo clic aquí.

Si desea la versión impresa, solicítela a nuestro Encargado de Servicio al Socio el Sr. Alberto Méndez.

Información:Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.teléfono: 2208-5013

asormari

Asormari

Un importante grupo de personas se hizo presente el pasado 25 de setiembre en el salón los Candiles, para asistir a la actividad organizada por la Asociación de Amigos de Sor María Romero (ASORMARI) en beneficio de jóvenes en riesgo social y patrocinada por el Costa Rica Country Club.

Los asistentes al evento tuvieron la oportunidad de recibir una charla por parte de la historiadora Flor Gallardo sobre el famoso pintor Pablo Picasso y de manera paralela degustar de un menú especial tomado del libro de cocina del artista, llamado ‘’Bon Vivant’’.

‘’Se debe tomar en cuenta que el amor a la comida y al buen vivir se refleja en la obra del genial artista malagueño. Cada uno de los lugares donde vivió, desde su Málaga natal, pasando por París, hasta su residencia final en la Costa Azul , influyeron en él profundamente’’ expresó Flor Gallardo durante la charla.

Don Jorge Volio, Presidente de la organización , comentó que el Centro Educativo Sor María Romero atiende en la actualidad, a 130 jóvenes en riesgo social, de las cuales, 40 son internas.

Además, expresó que mediante ASORMARI se han implementado diferentes programas en busca de ayudar a las jóvenes y precisamente los fondos recaudados serán destinados a esta labor.

El menú constó de cuatro entradas españolas, seguido de dos platos fuertes franceses, del período en que Picasso se traslada a París, y culminó  con tres exquisitos postres que combinaron detalles de su vida y tradiciones.

Haga clic aqui para ver galería completa de fotos

©2014 Costa Rica Country Club S.A. Todos los derechos reservados.  Diseño Web y Hospedaje Web por edenia.com

Próximas Actividades

banner eventos sociales